Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа № 8»

Адрес456550, Челябинская область, Коркино, 1 Мая, 44

Контакты
Loading...

Снятие денег с чужой банковской карты ― повод для уголовного дела

Случайно найденную чужую банковскую карту нельзя считать «кладом» или «подарком судьбы» ― снятие с нее денег оборачивается уголовным преследованием и вполне реальным тюремным сроком.

Если вы нашли чужую банковскую карту, помните, что расплачиваться ей категорически нельзя, в  противном случае можно стать фигурантом уголовного дела. Необходимо помнить, что в данной ситуации не действуют правила гражданского законодательства   о находке. Бесхозной банковскую карту считать нельзя, так как на ней указаны данные владельца карты и банка, выпустившего ее. Таким образом, совершая покупки за чужой счет, можно стать фигурантом по уголовным делам по следующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации:

- статья 159.3 УК РФ, которая предусматривает ответственность за мошенничество с использованием электронных средств платежа. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет;

-  статья 159.3 УК РФ, предусматривает ответственность за хищение денежных средств с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. По данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Памятка "Что делать, если вы нашли чужую банковскую карту, чтобы не заработать лишние проблемы?"

 

 

 

Дата публикации — 30.10.2021